Назначение генерального директора ООО «Северсталь-Проект»
12 ноября 2018

С 7 ноября 2018 года генеральным директором ООО «Северсталь-Проект» назначен Алексей Беляничев. Юрий Красушкин, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором АО «КО ВНИИМЕТМАШ».
Алексей Беляничев родился в Костромской области, д. Рымы, в 1972 году. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ». В компанию «Северсталь» пришел в 1994 году дверевым коксохимического производства. Прошел путь от рабочего до старшего мастера участка по регулировке и обогреву коксовых батарей №№5 и 6. В 2009 году назначен главным инженером проекта (по коксохимическому производству) ООО «Северсталь-Проект». С 2016 года занимал должность главного инженера предприятия.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.