Полное сканирование
3 сентября 2018

Сотрудники «Северсталь-Проекта» осваивают систему лазерного сканирования.

Часто во время реконструкции объектов проектировщики сталкиваются с  отсутствием актуальной документации, что приводит к ошибкам в чертежах и, как следствие, проблемам при строительстве и монтаже.
Чтобы избежать подобных ситуаций, в «Северсталь-Проекте» закупили лазерный сканер Leica Scan Station, который может создавать 3D−модели существующих объектов.
– Этот прибор способен с высокой скоростью измерять пространство и формировать объект в виде точек. Сканер может воспринимать объект на расстоянии до 120 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов, – отмечает директор по техническому развитию и качеству «Северсталь-Проекта» Дмитрий Шаяхметов.
Лазерный сканер поможет значительно сократить время, требующееся на сбор исходных данных при проектировании объекта, и снизит количество ошибок в  3D−моделях.
Оборудование уже применили при проектировании трубопроводов для доменной печи №  3.

Анна Хавроничева,
газета «Северсталь» №32 от 31.08.2018

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.