Полное сканирование
3 сентября 2018

Сотрудники «Северсталь-Проекта» осваивают систему лазерного сканирования.

Часто во время реконструкции объектов проектировщики сталкиваются с  отсутствием актуальной документации, что приводит к ошибкам в чертежах и, как следствие, проблемам при строительстве и монтаже.
Чтобы избежать подобных ситуаций, в «Северсталь-Проекте» закупили лазерный сканер Leica Scan Station, который может создавать 3D−модели существующих объектов.
– Этот прибор способен с высокой скоростью измерять пространство и формировать объект в виде точек. Сканер может воспринимать объект на расстоянии до 120 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов, – отмечает директор по техническому развитию и качеству «Северсталь-Проекта» Дмитрий Шаяхметов.
Лазерный сканер поможет значительно сократить время, требующееся на сбор исходных данных при проектировании объекта, и снизит количество ошибок в  3D−моделях.
Оборудование уже применили при проектировании трубопроводов для доменной печи №  3.

Анна Хавроничева,
газета «Северсталь» №32 от 31.08.2018

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.