На ЧерМК состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее № 4 после реконструкции
23 октября 2018

Согласно проектной документации, массовая концентрация вредных веществ в  очищенном газе и пыли составит не более 20 миллиграммов на кубический метр.
«Завершение основного этапа проекта реконструкции коксовой батареи № 4 стоимостью около 6 миллиардов рублей открывает долгосрочную программу обновления мощностей коксоаглодоменного производства ЧерМК, которая направлена на совершенствование начальных переделов производственной цепочки. Новый агрегат будет работать преимущественно на доменном газе, что позволит точнее регулировать температуру, а следовательно, получать кокс более высокого качества. В то же время мы сможем сэкономить объемы коксового газа для применения его с большей эффективностью на других агрегатах ЧерМК для снижения издержек и обеспечения конкурентного преимущества компании», – отметил на  торжественной церемонии генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Коксовая батарея спроектирована с учетом последних технических разработок в  области защиты окружающей среды. Производство кокса на батарее № 4 увеличится с  420 до 460 тысяч тонн в год, объем выбрасываемой пыли сократится примерно на  690 тонн в год. Достичь этого позволит установка беспылевой выдачи кокса, современное газоочистное оборудование и системы аспирации, оснащенные рукавными и карманными фильтрами.
Коксовую батарею оснастили скребковым транспортером на коксовой стороне. Он  позволяет удалять просыпи кокса из камеры практически без участия человека. В  «Северстали» подобная технология уже применяется на коксовой батарее № 7.
В России ЧерМК – единственный металлургический комбинат, применяющий скребковые транспортеры на коксовых батареях.
Коксовая батарея № 4 была остановлена на реконструкцию 2 мая 2017 года. За 17 месяцев и 14 суток специалисты полностью демонтировали существующий агрегат и  построили новый. Реконструированы коксосортировка, котельная установки сухого тушения кокса, конвейерные тракты и другие объекты инфраструктуры.

Генеральный подрядчик проекта реконструкции – «Трест Коксохиммонтаж» (Москва). Проектирование выполнили «Гипрококс» и «Северсталь-Проект».

Корпоративный портал ПАО «Северсталь» от 22.10.2018

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.