Первый этап региональной Школы информационного моделирования объектов строительства (BIM Школа)
22 октября 2018

18−20 октября на базе Череповецкого государственного университета и ООО «Северсталь-Проект» состоялся Первый этап региональной Школы информационного моделирования (BIM Школа) объектов строительства.
Совместную инициативу проведения BIM школы ООО «Северсталь-Проект» и давнего партнера в развитии 3D моделирования компания ООО «НИП-Информатика-Иваново» с  энтузиазмом поддержало руководство ЧГУ.
BIM школа — это уникальная возможность для будущих инженеров получить актуальные знания, максимально приближенные к условиям будущей работы. ООО «Северсталь-Проект» получает готовых специалистов, сокращая затраты на обучение на рабочем месте.
В мероприятии помимо студентов профильных кафедр, преподавателей ЧГУ и  сотрудников ООО «Северсталь-Проект» приняли участие представители разработчиков программного обеспечения Revit(Autodesk), Tekla(Trimble), SCAD. В первые два дня участники BIM-школы посетили лекции и мастер-классы по продуктам, используемым в процессе создания информационной модели, ознакомились с  проблемами и лучшими практиками при организации совместной работы в  модели.
В третий конкурсный день 5 команд, в числе которых 4 команды студентов, состав которых был подобран случайным образом, и команда ООО «Северсталь-Проект», выполнили проекты одноэтажных зданий различного назначения по BIM-технологии под руководством кураторов из компании «НИП-Информатика-Иваново». Все участники показали успешную командную работу и высокий интерес к новым технологиям проектирования.
В рамках мероприятия было принято решение о включении программного продукта Tekla Structure в учебный план ЧГУ и рассмотрена возможность выполнения совместных дипломных проектов кафедрами архитектуры и строительства.
Поздравляем с успешным началом интеграции современных технологий проектирования в учебный процесс опорного ВУЗа г.Череповца.

Моховиков Андрей Александрович
Заместитель генерального директора (по производству)

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.