Первый этап региональной Школы информационного моделирования объектов строительства (BIM Школа)
22 октября 2018

18−20 октября на базе Череповецкого государственного университета и ООО «Северсталь-Проект» состоялся Первый этап региональной Школы информационного моделирования (BIM Школа) объектов строительства.
Совместную инициативу проведения BIM школы ООО «Северсталь-Проект» и давнего партнера в развитии 3D моделирования компания ООО «НИП-Информатика-Иваново» с  энтузиазмом поддержало руководство ЧГУ.
BIM школа — это уникальная возможность для будущих инженеров получить актуальные знания, максимально приближенные к условиям будущей работы. ООО «Северсталь-Проект» получает готовых специалистов, сокращая затраты на обучение на рабочем месте.
В мероприятии помимо студентов профильных кафедр, преподавателей ЧГУ и  сотрудников ООО «Северсталь-Проект» приняли участие представители разработчиков программного обеспечения Revit(Autodesk), Tekla(Trimble), SCAD. В первые два дня участники BIM-школы посетили лекции и мастер-классы по продуктам, используемым в процессе создания информационной модели, ознакомились с  проблемами и лучшими практиками при организации совместной работы в  модели.
В третий конкурсный день 5 команд, в числе которых 4 команды студентов, состав которых был подобран случайным образом, и команда ООО «Северсталь-Проект», выполнили проекты одноэтажных зданий различного назначения по BIM-технологии под руководством кураторов из компании «НИП-Информатика-Иваново». Все участники показали успешную командную работу и высокий интерес к новым технологиям проектирования.
В рамках мероприятия было принято решение о включении программного продукта Tekla Structure в учебный план ЧГУ и рассмотрена возможность выполнения совместных дипломных проектов кафедрами архитектуры и строительства.
Поздравляем с успешным началом интеграции современных технологий проектирования в учебный процесс опорного ВУЗа г.Череповца.

Моховиков Андрей Александрович
Заместитель генерального директора (по производству)

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.